Сегодня, 14 февраля, в Новгородском торгово-технологическом техникуме в рамках конкурса профессионального мастерства "Молодой профессионалы" прошли мастер-классы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам), изготовлению шоколадных конфет и восточных сладостей и фигурной лепке из сахарной пасты.
А 15 и 16 февраля состоятся соревнования по поварскому делу. Участие в них примут студенты из Новгородского торгово-технологического техникума, Боровичского техникума общественного питания и строительства, Старорусского агротехнического колледжа, Старорусского колледжа производственных технологий и экономики, Чудовского техникума, из Пестовского филиала Боровичского техникума строительной индустрии и экономики.
Участникам предстоит приготовить холодную закуску из птицы, основное горячее блюдо из рыбы, десерт с использованием песочного теста, ТАПАС (закуска) и зразы мясные рубленные.
В качестве независимых экспертов выступят шеф-повара ведущих предприятий общепита Великого Новгорода, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.