Учёные из Сиднейского университета заявили, что высокоуглеводные продукты продлевают жизнь. Они провели опыты на мышах, пишет «Колмово.ру».
По словам исследователей, потребление высокоуглеводной пищи повышает активность мозга. Более того, оно положительно влияет на продолжительность жизни. Также большое количество углеводов улучшало память мышей.
Учёные утверждают, что жители Японии употребляют достаточное количество углеводов. Они предпочитают рис и лапшу. При этом в Японии много долгожителей. Специалисты уверены, что способствовать отличному здоровью и долголетию могут углеводы, а не ограничение калорий. При этом увлекаться не стоит.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).