Учёные из Гарварда заявили, что диета с овощами и фруктами при сокращении потребления жирного мяса и сладкого помогает женщинам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на двадцать пять процентов. Исследование проводили двенадцать лет, пишет «Колмово.ру».
Участниками исследования стали двадцать пять тысяч представительниц прекрасного пола. Они рассказали о своём рационе и сдали кровь. Выяснилось, что даже небольшие изменения в метаболизме во время вышеобозначенной диеты снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Чем дольше женщины придерживались такой диеты, тем лучше становилось их здоровье. Речь идёт о средиземноморской диете, где морепродукты можно заменить рыбой или курицей.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).