Новости России

Тофу и нут особенно полезны «сердечникам», заявила диетолог

Тофу и нут особенно полезны «сердечникам», заявила диетолог (12 12 2018)

Издание "Колмово.ру", 12 12 2018:



Американский диетолог Брижит Цейтлин заявила, что тофу, сёмга, сардины, рикотта и нут особенно полезны «сердечникам». Дело в том, что содержащийся в этих продуктах кальций укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, пишет «Колмово.ру».

По словам специалистов, в одной порции тофу – 860 мг кальция. Также в тофе содержится белок. В 200 граммах сёмги находится 400 мг кальция. А в 200 граммах консервированной семги – пятьсот мг кальция. Также имеется витамин D, который помогает усваивать кальций.

25

В 100 граммах сардин имеется 430 мг кальция. В стакане нут – более трёхсот мг кальция. В рикотте тоже много белка.


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.