Врачи из Американского химического общества назвали продукт, укрепляющий сердце. Им стал костный бульон, пишет «Колмово.ру».
Костный бульон помогает высвобождать в организме дополнительные биоактивные белки. Эксперты выяснили, что при кипячении костей в бульон из них проникают разные пептиды.
Специалисты рассказали, что некоторые пептиды, извлечённые из коллагена, действуют как антиоксиданты или ингибиторы связанных с болезнью ферментов.
Костный бульон укрепляет сердце, так как пептиды деактивируют несколько ферментов, вовлечённых в развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В США костный бульон лёг в основу новой диеты. Она якобы хорошо влияет на здоровье.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).