Врачи рассказали своим пациентам, как восполнить дефицит железа. Для начала медики рекомендуют сдать соответствующие анализы крови, пишет «Колмово.ру».
Специалисты напоминают, что железо является конкурентом за усвоением с кальцием, цинком, витамином Е. Лучше всего принимать железо едино. В противном случае оно плохо усвоится. Кроме того, из-за препаратов железа могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Усвояемость улучшается при сочетании железа с витаминами группы В и С.
В каких продуктах много железа? Это белая фасоль, миндаль, телятина, курага, изюм, морская капуста, говяжья печень, чечевица, кешью, нут, горький шоколад, шпинат, яблоки, клюква, персики.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).