Экспертами по питанию названа каша, нормализующая уровень холестерина в крови. Речь идёт об овсянке, пишет «Колмово.ру».
Учёные Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека провели исследование. Оказалось, что овсянка имеет самый низкий гликемический индекс. Там много антиоксидантов.
Также исследователи выяснили, что для снижения холестерина подойдёт рыба семейства лососевых (сёмга, кета, горбуша, нерка и т.д.). Добровольцы ели такую рыбу в течение двадцати дней. В итоге у них на 10 процентов увеличился уровень «хорошего» холестерина. Такой холестерин активирует в организме процесс выведения «плохого» холестерина, опасного для сосудов и артерий.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).