Новый способ борьбы с депрессией нашли учёные


 14 03 2019

Новый способ борьбы с депрессией нашли учёные
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Университета Северной Каролины нашли новый способ борьбы с депрессией. Он заключается в неинвазивной транскраниальной электрической стимуляцией переменным током, пишет «Колмово.ру».

В чём заключается метод? Специалисты подавали импульсы к горе головного мозга в унисон или диссонанс с электрической активностью мозга.

В исследовании участвовали тридцать два человека с депрессией. Их лечили пять дней. Лобные доли их мозга стимулировали переменным током с частотой 10 Герц, 40 Герц и с помощью стимуляции-плацебо.

24

Оказалось, что сила электричества восстанавливает синхронизацию активности лобных долей. Симптомы депрессии пропадали, а когнитивные функции восстанавливались.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.





Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.