Новости России

На каком масле лучше всего жарить, рассказала врач

На каком масле лучше всего жарить, рассказала врач (15 03 2019)

Издание "Колмово.ру", 15 03 2019:



Врач Екатерина Новикова рассказала, на каком масле лучше всего жарить пищу. Проблема масел – в их нестабильности, пишет «Колмово.ру».

Масла отличаются по температуре, при которой масло начинает кипеть и дымить. В этот момент масло превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты. Самыми неустойчивыми считаются рафинированные полиненасыщенные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное, кунжутное. Их лучше всего добавлять в салат и употреблять сырыми.

55

Жарить лучше всего на масле авокадо или горчичном масле – (270 и 254 градуса соответственно). Также подойдёт масло гхи топлёное сливочное.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).



Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.