Врач Екатерина Новикова рассказала, на каком масле лучше всего жарить пищу. Проблема масел – в их нестабильности, пишет «Колмово.ру».
Масла отличаются по температуре, при которой масло начинает кипеть и дымить. В этот момент масло превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты. Самыми неустойчивыми считаются рафинированные полиненасыщенные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное, кунжутное. Их лучше всего добавлять в салат и употреблять сырыми.
Жарить лучше всего на масле авокадо или горчичном масле – (270 и 254 градуса соответственно). Также подойдёт масло гхи топлёное сливочное.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).