Учёные из Медицинской школы Нью-Йоркского университета в США назвали средство, защищающее от тромбов. Им стало оливковое масло, пишет «Колмово.ру».
По словам специалистов, эффект может наступить даже если вы добавляете оливковое масло в салат всего раз в неделю. Так вы снизите риск тромбоза артерий, угрожающего сердечными приступами и инсультами.
Эксперты отмечают, что тромбы возникают из скоплений тромбоцитов. Увеличивается риск развития атеросклероза. Данное заболевание ухудшает кровоток, вызывая сердечные приступы и инсульты.
Оливковое масло снижает активность тромбоцитов, то есть их стремление соединяться в скопления.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).