Учёные из Университета Скрэнтона рассказали, какие продукты способны оградить от окислительного стресса. Речь идёт о попкорне и пасте, пишет «Колмово.ру».
Джо Винсон из Университета Скрэнтона заявил, что людям нужно включать в рацион разнообразные источники антиоксидантов. Например, это паста из пшеницы. Там в три раза больше антиоксидантов, чем в других видах пасты. В попкорне в четыре раза больше полифенолов, чем во фруктах. Полифенолы позволяют бороться с опасными заболеваниями.
Кроме того, не стоит отказывать себе в яйцах. Учёные из центра при Университете Тафтса выяснили, что лютеин из яиц усваивается в 3 раза лучше, чем, к примеру, из шпината.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).