Специалисты из Университета Валенсии в Испании рассказали, чем дополнить весенний рацион. По их словам, следует употреблять соки и цельные овощи, а также фрукты оранжевого цвета, пишет «Колмово.ру».
Исследования продемонстрировали, что оранжевый пигмент сокращает жир на тридцать процентов. Оранжевый цвет возникает из-за пигмента каротиноида, который способствует профилактике метаболических расстройств и даже замедляет процесс старения.
Самое большое количество каротиноидов выявлено в маракуйе. В частности, одна порция данного фрукта содержит 80 процентов от суточной потребности в β-каротине. Кроме того, не забывайте регулярно употреблять томаты и морковь.
Пигмент каротиноид придаёт коже оттенок загара.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).