Врачи объяснили своим пациентам, кому особенно полезно есть груши. Прежде всего, детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения, пишет «Колмово.ру».
По словам экспертов, в грушах много фолиевой кислоты. Также установлено, что органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения. Этот фрукт способен улучшить состояние печени и почек. Кроме того, груши борются с микробами.
В данном фрукте содержатся сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, катехины, азотистые вещества. При нарушении функции поджелудочной железы груша может улучшить состояние.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).