На сегодняшний день Новгородская область развивает три гастрономических бренда: квас, мед и пряник.
В 2014 году в рамках областного конкурса проектов в сфере туризма «Земля Новгородская» был поддержан проект традиционного новгородского блюда — щи из крошева. Об этом сообщает ИА FlashNord со ссылкой на руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Марию Пантелейчук.
По ее словам, власти региона собираются оказать информационную поддержку новому бренду.
Крошево — это квашеные зеленые листья капусты. Согласно старинным рецептам, щи с такой капустой готовятся исключительно в русской печи.
Отметим, что 10-13 июля в Великом Новгороде проходил I международный форум-фестиваль под эгидой UNWTO «Перспективы развития гастрономического туризма в России».
В 2014 году в рамках областного конкурса проектов в сфере туризма «Земля Новгородская» был поддержан проект традиционного новгородского блюда — щи из крошева. Об этом сообщает ИА FlashNord со ссылкой на руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Марию Пантелейчук.
По ее словам, власти региона собираются оказать информационную поддержку новому бренду.
Крошево — это квашеные зеленые листья капусты. Согласно старинным рецептам, щи с такой капустой готовятся исключительно в русской печи.
Отметим, что 10-13 июля в Великом Новгороде проходил I международный форум-фестиваль под эгидой UNWTO «Перспективы развития гастрономического туризма в России».