С начала 2016 года специалисты Роспотребнадзора выявили в Тамбовской области уже 9 случаев фальсифицированной продукции. В пяти из них специалисты обнаружили присутствие ДНК курицы в продуктах, в составе которых не должно быть мяса птицы.
Речь идет о фарше для котлет производителя ООО "Жупиков", колбасах "Украинская" и "Любительская" и сосисках "Любительские" производителя АО МПК "Максимовский".
А в ТОГБСУ СОН «Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда» постояльцев кормили подозрительными котлетами - в говяжьих полуфабрикатах эксперты обнаружили ДНК свиньи.
Кроме того, было обнаружено сливочное масло с растительными жирами - речь идет о масле производителей ООО «Курское молоко», ООО «Преображенский молочный комбинат» и ООО «Эртиль».
Во всех случаях фальсификат был изъят из оборота, а виновные лица привлечены к административной ответственности, пишет "ТК Новый Век".