Специалисты по макробиотике, включая Шонали Сабхерваля, считают, что пить во время еды – опасно для здоровья. Это влияет на процесс переваривания пищи, пишет «Колмово.ру».
По мнению Шонали Сабхерваля, организм человека уже готов к поглощению пищи, когда человек начинает есть. В частности, он вырабатывает пищеварительные соки, позволяющие переварить пищу. Если в это время добавлять воду, желудочный сок разбавляется. Меняется его концентрация. Шонали Сабхерваль сказал, что вода замедляет процесс пищеварения.
Также он утверждает, что при попадании воды в желудок во время пищеварения в организме происходит резкий выброс инсулина в кровь.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).