Специалисты по питанию назвали продукт, провоцирующий ожирение. Им стало пальмовое масло, пишет «Колмово.ру».
Эксперты Всемирной организации здравоохранения подготовили доклад. Из него следует, что употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе. Более того, производство этого масла вредит природе.
По словам специалистов, производство и продажа пальмового масла похоже на табачную и алкогольную промышленность. И по усилиям лоббистов и по уровню вреда для здоровья.
В ВОЗ призывают пересмотреть отношение к пальмовому маслу.
Добавим, что четыре года назад в США запретили использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).