Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала, чем можно заменить подорожавший лук. Она предлагает использовать зелёный лук и порей, пишет "Колмово.ру".
Также есть вариант с редисом. Это крайне полезный продукт, заявила эксперт.
По словам специалиста, в зелёном луке и порее есть кемпферол. Его ещё много в фасоли, молодых бобах, вине, малине, специи гвоздике и чёрном чае.
В порее и зелёном луке имеются витамины А, К, В6 и магний. По словам Ульяны Супрун, такие же витамины и минералы имеются в крапиве. Её можно добавить к рису или зелёному борщу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).