Какие продукты лучше есть варёными, поведали диетологи


 04 06 2019

Какие продукты лучше есть варёными, поведали диетологи

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи поведали, какие продукты лучше есть варёными. По словам экспертов, некоторые овощи в варёном виде оказываются куда более полезными для организма, чем в сыром, сообщает «Колмово.ру».

Одним из таких продуктов является морковь — специалисты отмечают, что после температурной обработки вещества, благоприятно воздействующие на зрение, начинают действовать активнее. Полезнее после варки станут также брокколи или цветная капуста — только варить их стоит не больше 5 минут.

58

А в помидорах, после того как они как следует прогрелись, повышается содержание ликопина — антиоксиданта, уничтожающего опасные свободные радикалы. Эксперты отмечают, что уровень ликопина у томатов после варки 15 минут в кипящей воде увеличивается в 1,5 раза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.