Чем может быть опасно чрезмерное употребление яиц, рассказали учёные


 05 06 2019

Чем может быть опасно чрезмерное употребление яиц, рассказали учёные

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Массачусетс Лоуэлл рассказали, чем может быть опасно чрезмерное употребление яиц. Свои выводы специалисты сделали по итогам 31-летнего наблюдения за здоровьем и образом жизни почти 30 тысяч добровольцев, сообщает «Колмово.ру».

Как оказалось, употребление большого количества яиц может привести к возрастанию риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной такого эффекта является холестерин — одно большое яйцо содержит около 200 мг холестерина, почти столько же, сколько в 200-граммовом стейке.

Диетические рекомендации, действующие в США, советуют людям употреблять не более 300 мг холестерина в день. Учёные отмечают, что каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые сверх этой нормы, на 17% увеличивают риск заболеваний сердца и сосудов.

6

Один из авторов исследования, доктор Кэтрин Такер подчёркивает, что употребление в пищу нескольких яиц в неделю вполне разумно — а вот ежедневно есть омлет из трёх яиц не стоит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.