Учёные из Университета Массачусетс Лоуэлл рассказали, чем может быть опасно чрезмерное употребление яиц. Свои выводы специалисты сделали по итогам 31-летнего наблюдения за здоровьем и образом жизни почти 30 тысяч добровольцев, сообщает "Колмово.ру".
Как оказалось, употребление большого количества яиц может привести к возрастанию риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной такого эффекта является холестерин - одно большое яйцо содержит около 200 мг холестерина, почти столько же, сколько в 200-граммовом стейке.
Диетические рекомендации, действующие в США, советуют людям употреблять не более 300 мг холестерина в день. Учёные отмечают, что каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые сверх этой нормы, на 17% увеличивают риск заболеваний сердца и сосудов.
Один из авторов исследования, доктор Кэтрин Такер подчёркивает, что употребление в пищу нескольких яиц в неделю вполне разумно - а вот ежедневно есть омлет из трёх яиц не стоит.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).