В Великом Новгороде появились улицы Раздольная и Родниковая


 07 06 2019

В Великом Новгороде появились улицы Раздольная и Родниковая
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Великом Новгороде появились улицы Раздольная и Родниковая — такие названия было решено присвоить улицам в районе Сметанинской мызы на заседании Городской топонимической комиссии, прошедшем 6 июня. Переулкам в том же районе присвоили наименования Парусный, Чайкин, Ласточкин, Воробьиный и Соловьиный, сообщает «Колмово.ру».

Улицы в Завокзальном районе было решено назвать Марёвской и Поддорской, в честь райцентров области. А переулки получили имена Серговский, Еруновский, Курицкий,Козыневский, Борковский и Поозерский. 

Кроме того, комиссия поддержала предложение жителей домов №№  25 и 27 по проспекту Мира дать название «Мирный» скверу в этом районе, чтобы получить возможность включить территорию в программу по благоустройству.

55

Предложение переименовать улицу Фёдоровский ручей в проспект Гагарина не вызвало одобрения у большинства присутствующих. В ходе обсуждения прозвучало предложение дать имя космонавта другой новой улице или проспекту.

Члены комиссии решили вернуться к обсуждению этого вопроса на следующем заседании, а кроме того — организовать онлайн-голосование для горожан на сайте городской думы, сообщили в пресс-службе Думы Великого Новгорода (фото ведомства).


Ваш комментарий:


Новости Поддорье, Поддорский район:
переходите по ссылке и читайте только местные новости!

Свежее:

Спасатели предупредили новгородцев об усилении ветра (30 05 2020)

Ещё 63 случая коронавируса выявили в Новгородской области (30 05 2020)

В Великом Новгороде дорожные полицейские и сотрудники дорнадзора проконтролировали безопасность пассажирских перевозок автобусами (30 05 2020)