Учёные неаполитанского университета в Италии рассказали, какие продукты могут вызвать аллергию. свои выводы специалисты сделали после наблюдения за детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста, часть которых страдала от пищевой аллергии, сообщает "Колмово.ру".
Исследователи сравнили пищевые привычки детей, условия их жизни и лабораторные анализы. Как оказалось, аллергики употребляли, в среднем, на 20-40% больше фастфуда в неделю, чем дети, не страдающие аллергией.
Специалисты отмечают, что блюда быстрого приготовления увеличивают риск развития аллергии, так как они приводят к накоплению в организме конечных продуктов гликирвоания. Они также могут спровоцировать появление диабета, атеросклероза и других болезней, связанных с хроническим воспалением.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).