Миф о профилактике болезни Альцгеймера проверили учёные


 14 06 2019

Миф о профилактике болезни Альцгеймера проверили учёные

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Школы медицины Джона Хопкинса проверили миф о профилактике болезни Альцгеймера. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием 16 тысяч человек среднего возраста, сообщает «Колмово.ру».

Исследователи сосредоточились на группе из 331 участника без деменции. 133 из них имели высшее образование, 144 — окончили среднюю школу, а 54 имели образование ниже среднего.

Через 20 лет у участников измерили уровень амилоидного бета-белка, который является маркером болезни Альцгеймера. Кроме того, в пожилом возрасте — 65-84 года — участники прошли 10 стандартных тестов на память, речь и другие интеллектуальные функции.

23

Как выяснилось, участники с любым уровнем бета-амилоида и пройденным обучением в колледже имели когнитивные показатели выше, чем у тех, кто имел среднее образование, независимо от уровня бета-амилоида в мозге.

По итогам исследования учёные сделали вывод, что тренировка мозга, хоть и может помочь дольше сохранить когнитивные функции, не убережёт от болезни Альцгеймера.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Свежее в газете:

Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.