Почему растительные продукты постепенно вытесняют мясо, поведали эксперты


 14 06 2019

Почему растительные продукты постепенно вытесняют мясо, поведали эксперты

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты поведали, почему растительные продукты постепенно вытесняют мясо. По словам специалистов, потребители всё чаще переходят с мяса на другие источники белка — бобы, орехи, яйца, молочные продукты и рыбу, сообщает «Колмово.ру».

Ожидается, что к 2040 году до 60% «мяса» будет поступать из растительных источников. В частности, в Канаде несколько сетей ресторанов предоставили растительные продукты на основе традиционных мясных меню — веганские колбаски, бургеры и тако из вегетарианского мяса.

При этом отмечается, что увеличение спроса на растительные продукты происходит не только от вегетарианцев, но и от людей, которых привлекают меньшие риски для здоровья от растительных белков по сравнению с красным мясом.

49

Ещё одной причиной является стоимость выращивания животных на мясо. Производство фунта мяса стоит куда дороже, чем производство фунта белка растительного происхождения. А с ростом спроса на вегетарианские продукты, опытные производители еды стремятся адаптироваться и расширить производство растительной пищи. 

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Свежее в газете:

Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.