Новости России

Чем может быть опасна еда с высокой степенью обработки, поведали эксперты

Чем может быть опасна еда с высокой степенью обработки, поведали эксперты (17 06 2019)

Издание "Колмово.ру", 17 06 2019:


Эксперты поведали, чем для человека может быть опасна еда с высокой степенью промышленной обработки. К такой пище относятся мороженое, полуфабрикаты, различные снеки и восстановленные мясные продукты, сообщает "Колмово.ру".

Такие продукты проходят множество стадий промышленной обработки и содержат большое количество соли, сахара, масел, жиров подсластителей, красителей и ароматизаторов. Чаще всего, по словам исследователей, такую еду употребляют люди с низким уровнем физической активности, дохода, образования и высоким индексом массы тела.

18

Согласно результатам эксперимента, пища с высокой степенью обработки составляла около 30% рациона добровольцев. А увеличение потребления такой еды на 10 процентов, как отмечают учёные, способна на 14% увеличить риск преждевременной смерти. Однако специалисты отмечают, что для установления причин такого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.