Специалисты из Университета Иллинойса сообщили, что будет, если употреблять много какао. Ученные обнаружили в скорлупе бобов какао три фенольных соединения, способных купировать хроническое воспаление и обращать вспять инсулиновую резистентность, сообщает "Колмово.ру".
Исследователи создали экстракт, содержащий сразу все три соединения - протокатеховую кислоту, эпикатехин и процианидин B2. Экстракт проверили на клетках белого жира и иммунных клетках. Как оказалось, после обработки экстрактом повреждённые митохондрии в клетках восстанавливались, блокировалось воспаление и возвращалась чувствительность к инсулину.
Учёные отмечают, что эти соединения можно найти не только в скорлупе бобов какао, но и в самом какао, кофе и зелёном чае.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).