Специалисты из Университета Бордо во Франции сообщили, как оливковое масло может влиять на организм. Свои выводы учёные сделали по итогам анализа историй болезни более 7,6 тысяч человек в возрасте около 65 лет, сообщает "Колмово.ру".
Как оказалось, люди, которые используют оливковое масло при приготовлении еды, на 41% реже подвергаются инсультам. При этом риск инсульта снижался даже если оливковое масло использовалось лишь время от времени.
По словам экспертов, оливковое масло также способно защитить организм от повышенного давления, ожирения, избыточного холестерина и развития диабета. Однако при этом оно крайне калорийно - адептам ЗОЖ стоит принять это во внимание.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).