Специалисты сообщили, чем для организма может быть опасна жареная пища. Свои выводы эксперты сделали после исследования, участие в котором приняли более 150 тысяч человек, сообщает "Колмово.ру".
Как оказалось, жареная еда, даже при употреблении раз в неделю, способна увеличить риск развития болезни коронарных артерий - при этом чем более сильную прожарку выбирают люди, тем выше эта вероятность.
По словам специалистов, к такому эффекту приводит нагрев масла при приготовлении пищи - в нём выделяются химические вещества, способные увеличить артериальное давление и сократить уровень липопротеинов высокой плотности - так называемого "хорошего" холестерина.
Кроме того, жир и большое количество калорий в жареной еде со временем может привести к блокировке артерий - а это чревато инсультом или инфарктом.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).