Новости России

Чем может быть опасна жареная пища, сообщили специалисты

Чем может быть опасна жареная пища, сообщили специалисты (15 07 2019)

Издание "Колмово.ру", 15 07 2019:


Специалисты сообщили, чем для организма может быть опасна жареная пища. Свои выводы эксперты сделали после исследования, участие в котором приняли более 150 тысяч человек, сообщает "Колмово.ру".

Как оказалось, жареная еда, даже при употреблении раз в неделю, способна увеличить риск развития болезни коронарных артерий - при этом чем более сильную прожарку выбирают люди, тем выше эта вероятность.

По словам специалистов, к такому эффекту приводит нагрев масла при приготовлении пищи - в нём выделяются химические вещества, способные увеличить артериальное давление и сократить уровень липопротеинов высокой плотности - так называемого "хорошего" холестерина.

8

Кроме того, жир и большое количество калорий в жареной еде со временем может привести к блокировке артерий - а это чревато инсультом или инфарктом.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.