Учёные из Университета Бордо рассказали, как оливковое масло может влиять на организм. Свои выводы специалисты сделали, изучив медицинские карты более 7,6 тысяч человек, чей средний возраст составил около 65 лет, сообщает "Колмово.ру".
Как оказалось, люди, использовавшие оливковое масло при приготовлении домашних блюд, на 41% реже подвергались инсультам. При этом снижение риска инсульта отмечалось, даже если продукт применялся лишь изредка.
Кроме того, по словам авторов исследования, оливковое масло также способно уменьшить вероятность развития гипертонии, диабета и ожирения. Но оно является очень калорийным, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).