Специалисты сообщили, что будет, если есть много клюквы. По словам экспертов, результаты проводившихся ранее исследований показали, что эта ягода может оказать благотворное влияние на организм, сообщает "Колмово.ру".
Так, в 2002 году эксперты из Общества инфекционистов Америки сообщили, что клюква способна уничтожать бактерии, которые приводят к воспалениям в мочеполовой системе и резистентны к антибиотикам. А Университета Скрэнтона в 2004 году установил, что эта ягода увеличивает уровень "хорошего" холестерина в крови.
Учёные из Университета Висконсина в 2005 году обнаружили, что клюква способна улучшать работу сердца. А исследователи из Университета Рочестера выяснили, что клюквенный сок мешает бактериям, вызывающим кариес, "закрепляться" на зубах.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).