Эксперты поведали, чем могут быть опасны твёрдые сорта сыра. По словам специалистов, этот продукт содержит большое количество белка и кальция, полезных для костей и зубов, но может таить в себе множество опасностей, сообщает "Колмово.ру".
В частности, специалисты советуют употреблять сыр лишь в том случае, если в рационе не было творога и молока - в противном случае, будет превышена норма молочных продуктов. Также из-за большого количества лактозы сыр не рекомендуют ежедневно употреблять беременным и кормящим женщинам.
Кроме того, твёрдые сыры имеют в своём составе много соли и жиров, что способно негативно повлиять на внутренние органы и организм в целом. В связи с этим эксперты советуют употреблять не больше 50 граммов сыра в день.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).