Итальянские специалисты сообщили, как употребление сыра влияет на организм. По словам экспертов, этот продукт является богатым источником полезных веществ, поднимает настроение и заряжает энергией, сообщает "Колмово.ру".
В частности, сыр содержит много витамина A, отвечающего за здоровую кожу, и витамина B2, участвующему в процессах клеточного обмена и дыхания различных тканей.
Кроме того, сыр обогащает организм аминокислотами, нормализующими обмен веществ, а также жирами и белками, способствующими восстановлению сил. Эксперты рекомендуют после перенесённого ОРВИ или гриппа есть сыр не меньше трёх раз в неделю.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).