Учёные из Университета Буффало рассказали, что влияет на вкусовые предпочтения людей. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием лабораторных мышей, сообщает "Колмово.ру".
Грызунам в пищу постепенно добавляли хинин, обладающий горьким вкусом. Со временем чувствительность животных к горькому снизилась, что позволило им спокойно пить воду с хинином.
Исследователи отмечают, что на вкусовое восприятие влияет наличие особых белков в слюне, а состав белков зависит от того, какие продукты употребляет человек. Это может помочь людям "приучить" себя к полезной еде, которая кажется им невкусной. Правда, оговариваются учёные, эта связь актуальна только для горького вкуса.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).