Американские учёные рассказали, чем может быть опасно красное мясо. Свои выводы специалисты сделали по итогам 16-летнего исследования с участием почти 537 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, сообщает "Колмово.ру".
Участников исследования разделили на группы в соответствии с уровнем потребления ими красного и белого мяса. Под красным мясом специалисты имели в виду говядину, баранину и свинину, под белым - рыбу, курицу и индейку.
Как оказалось, у группы с наиболее высоким уровнем потребления красного мяса риск ранней смерти от различных заболеваний был выше на 26% по сравнению с теми, кто употреблял мало такого мяса. Учёные полагают, что это может быть связано с определёнными ингредиентами, содержащимися в мясе - в частности, с нитратами и гемовой формой железа.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).