Чем может быть  опасно красное мясо, рассказали учёные


 29 07 2019

Чем может быть  опасно красное мясо, рассказали учёные
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Американские учёные рассказали, чем может быть опасно красное мясо. Свои выводы специалисты сделали по итогам 16-летнего исследования с участием почти 537 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, сообщает «Колмово.ру».

Участников исследования разделили на группы в соответствии с уровнем потребления ими красного и белого мяса. Под красным мясом специалисты имели в виду говядину, баранину и свинину,  под белым — рыбу, курицу и индейку.

5

Как оказалось, у группы с наиболее высоким уровнем потребления красного мяса риск ранней смерти от различных заболеваний был выше на 26% по сравнению с теми, кто употреблял мало такого мяса. Учёные полагают, что это может быть связано с определёнными ингредиентами, содержащимися в мясе — в частности, с нитратами и гемовой формой железа.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.





Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.