Долги новгородских больниц планируется погасить к 1 августа

Долги новгородских больниц планируется погасить к 1 августа (30 07 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

К 1 августа планируется погасить долги новгородских больниц. Просроченная кредиторская задолженность медицинских учреждений копилась с 2012 года — об этом заявила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк на встрече с губернатором Андреем Никитиным 30 июля, сообщает «Колмово.ру».

По словам Антонины Саволюк, медицинские организации перечисляют последние платежи о погашении задолженности — чиновники должны в короткие сроки проверить платёжные поручения и отправить их на оплату.

21

На эти цели были выделены средства из федерального бюджета — регион получил из федеральной казны 1,7 млрд рублей для повышения сбалансированности бюджета, реализацию национальных проектов и ремонт объектов образования.

По мнению губернатора, ликвидировать задолженность больниц к 1 августа невозможно без наведения порядка в области бюджетного планирования. Министр отметила, что после анализа были выявлены неэффективные расходы, и сейчас планы скорректированы, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.


Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (18 09 2021) (18 09 2021)

Бывшему ректору РИПР снизили срок лишения свободы (17 09 2021)

«Скорая» увезла новгородца с избирательного участка (17 09 2021)