Эксперты поведали, какие продукты стоит включить в рацион после 50 лет. По словам специалистов, людям в этом возрасте необходимо употреблять пищу с содержанием витамина D, пробиотиков, кальция, магния и омега-3 жирных кислот, сообщает "Колмово.ру".
В частности, после 50 лет плотность костей начинает снижаться быстрее - а продукты с кальцием помогут поддержать костную массу. Кальций можно получить из орехов, инжира, молочных продуктов, фасоли и чечевицы. Магний поддерживает мышцы и иммунитет - получить его можно из бананов, тёмного шоколада, орехов и зелёных овощей.
Пробиотики, содержащиеся в кефире, йогурте и квашеной капусте, помогают укрепить иммунитет и снизить уровень "плохого" холестерина. Омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба и грецкие орехи, поддерживают функции зрения и мозга, а также улучшают состояние кожи и волос.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).