Как выпечка влияет на мозг, поведали эксперты

Как выпечка влияет на мозг, поведали эксперты (01 08 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как употребление выпечки может влиять на мозг. Нейропсихолог Ирина Хвингия отмечает, что избыточное количество выпечки в рационе может привести к развитию различных психических заболеваний, сообщает «Колмово.ру».

По словам специалиста, употребление выпечки и другие вредные гастрономические привычки могут привести к дисбалансу микроэлементов в организме. Из-за этого происходит дестабилизация различных систем жизнедеятельности.

При дефиците полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 начинает падать уровень серотонина. Нехватка цинка снижает производство нейромедиаторов, а без магния человек недополучит дофамин, что приводит усталости и эмоциональному дисбалансу.

11

Негативное влияние неправильного питания можно снизить, пересмотрев свой рацион — добавить в него грибы, рыбу, орехи, фрукты и овощи, но исключить фастфуд, выпечку, полуфабрикаты и колбасы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.