Датские учёные рассказали, что будет, если ежедневно есть сыр. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли около 140 человек, имевшие факторы риска развития метаболического синдрома, сообщает "Колмово.ру".
Добровольцев разделили на группы - одна часть получала 80 граммов сыра ежедневно, вторая - столько же обезжиренного творога, а третья - бутерброды с джемом. В остальном участники питались одинаково.
Через четыре месяца выяснилось, что у всех добровольцев никак не изменился уровень "плохого" холестерина в крови. Но у тех, кто ежедневно употреблял сыр, возрос уровень "хорошего" холестерина. Учёные сделали вывод, что сыр помогает снизить риск развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов.