Чем ещё может быть опасен сигаретный дым, рассказали учёные

Чем ещё может быть опасен сигаретный дым, рассказали учёные (01 08 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Бата рассказали, чем ещё может быть опасен сигаретный дым. По словам исследователей, табачный дым может сделать золотистый стафилококк — один из самых опасных патогенов в мире — ещё опаснее и смертоноснее, сообщает «Колмово.ру».

Специалисты в ходе эксперимента обработали шесть разных штаммов золотистого стафилококка дымом от одной сигареты. После обработки три штамма, способные инфицировать здоровых людей, лучше выживали. А другие штаммы начали демонстрировать устойчивость к антибиотику, выпущенному для борьбы с метициллинрезистентным стафилококком.

47

По мнению учёных, вещества, содержащиеся в дыме, провоцируют острую реакцию в бактериях, из-за чего они начинают мутировать быстрее обычного.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.