Группа учёных из Канады и Великобритании рассказали, как шоколад может влиять на психику. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли более 13 тысяч человек, сообщает "Колмово.ру".
Как оказалось, добровольцы, чаще употреблявшие горький шоколад, были меньше подвержены депрессивному состоянию, нежели любители белого или молочного шоколада.

Учёные предположили, что причина заключается в том, что чёрный шоколад содержит в себе целый ряд психоактивных ингредиентов, в том числе - и две формы анандамина, вызывающие чувство эйфории. Кроме того, в составе горького шоколада есть антиоксиданты, помогающие бороться с воспалениями в организме.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).