Итальянские эксперты поведали, какой продукт может помочь улучшить память. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав ряд исследований, изучавших влияние флавоноидов, которые содержатся в какао и шоколаде, на активность мозга, сообщает "Колмово.ру".
Принимавшие участие в исследованиях добровольцы в течение пяти дней или трёх месяцев употребляли какао или шоколад в малых, средних и больших количествах.
Как оказалось, ежедневное употребление тёмного шоколада способно уменьшить риск развития различных нейродегенеративных заболеваний и улучшить рабочую память, отвечающую за способность держать в уме необходимую информацию. Также снижалась вероятность возрастного ухудшения когнитивных способностей.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).