Чем может быть опасна фруктовая диета, поведали эксперты

Чем может быть опасна фруктовая диета, поведали эксперты (13 08 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, чем может быть опасна фруктовая диета. По словам врача-диетолога Натальи Григорьевой, попытка избавиться от лишних килограммов, питаясь только фруктами и овощами, может негативно повлиять на организм, сообщает «Колмово.ру».

Специалист отметила, что фрукты содержат множество простых углеводов, в состав которых входит глюкоза. При его избытке в организме, глюкоза остаётся в виде гликогена в мышцах и печени. Когда печень перестаёт справляться с расщеплением фруктозы, она начинает накапливаться — и в итоге можно ещё больше набрать вес.

53

Тем не менее, эксперт подчёркивает. что овощи, ягоды и фрукты являются важными источниками витаминов и микроэлементов. Их советуют употреблять спортсменам, беременным женщинам и людям, перенёсшим заболевания — но превышать дневную норму в 300 граммов не стоит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.