Эксперты поведали, чем могут быть опасны колбасы и колбасные изделия. По словам специалистов, частое употребление большого количества современных варёных колбас, сарделек и сосисок может нанести ущерб организму, сообщает "Колмово.ру".
Специалисты отмечают, что многие современные колбасные изделия на 50% состоят из сои, кожи, костей и субпродуктов - при этом натурального мяса в них всего 7-15%. Кроме того, в варёных колбасах зачастую много крахмала. жира, фосфатов, нитратов, нитритов и усилителей вкуса - такой "убойный" набор при ежедневном употреблении наносит ощутимый урон здоровью.
Диетолог Оксана Бердичевская заявляет, что многие колбасы не имеют никакой питательной ценности и их нельзя назвать мясным продуктом - а вот вред, который они наносят организму при употреблении в большом количестве весьма ощутим.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).