Канадские учёные из госпиталя святого Михаила в Торонто рассказали, как макароны могут влиять на похудение. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли 2,5 тысячи человек, сообщает "Колмово.ру".
Добровольцы на протяжении определённого времени вместо других источников углеводов употребляли макароны - всего участники съедали по 3,3 порций макарон в неделю. И в итоге им удалось избавиться от 500 граммов лишнего веса.
Исследователи отмечают, что макароны не только не провоцируют набор лишнего веса, но и позволяют его потерять. При этом низкий гликемический индекс этого продукта помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Специалисты отмечают, что употреблять макароны следует без добавок - кетчупа, сыра и соусов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).