Что будет, если есть много грецких орехов, рассказали учёные

Что будет, если есть много грецких орехов, рассказали учёные (19 08 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из университетов Коннектикута и Техаса рассказали, что будет, если есть много грецких орехов. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием лабораторных мышей, сообщает «Колмово.ру».

Рацион грызунов состоял из грецких орехов на 14% — в пересчёте на человека это составляет 20-25 граммов в день. Уже через две недели такой режим питания привёл к снижению показателей воспаления и восстановлению слизистой толстого кишечника. При этом позитивный эффект наблюдался и при снижении объёма орехов в рационе до 3,5%.

42

Учёные предположили, что такому эффекту орехи обязаны содержанию омега-3 жирных кислот и фитохимических веществ. Кроме того, орехи способствуют улучшению липидного обмена и положительно влияют на микрофлору кишечника.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.