Что будет, если есть много грецких орехов, рассказали учёные


 19 08 2019

Что будет, если есть много грецких орехов, рассказали учёные

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из университетов Коннектикута и Техаса рассказали, что будет, если есть много грецких орехов. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием лабораторных мышей, сообщает «Колмово.ру».

Рацион грызунов состоял из грецких орехов на 14% — в пересчёте на человека это составляет 20-25 граммов в день. Уже через две недели такой режим питания привёл к снижению показателей воспаления и восстановлению слизистой толстого кишечника. При этом позитивный эффект наблюдался и при снижении объёма орехов в рационе до 3,5%.

42

Учёные предположили, что такому эффекту орехи обязаны содержанию омега-3 жирных кислот и фитохимических веществ. Кроме того, орехи способствуют улучшению липидного обмена и положительно влияют на микрофлору кишечника.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.