Какая диета поможет при рассеянном склерозе, рассказали учёные

Какая диета поможет при рассеянном склерозе, рассказали учёные (21 08 2019)


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из университета в городе Буффало рассказали, какая диета может помочь при рассеянном склерозе. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли 18 пациентов с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом, сообщает «Колмово.ру».

Добровольцы соблюдали так называемую диету Уолс, предполагающую увеличенное потребление фруктов, овощей, рыбьего жира и витаминов группы B и запрет на употребление молочных продуктов, яиц и продуктов с глютеном. Перед началом исследования и год спустя у пациентов определили уровень хронической усталости и уровень холестерина.

50

Как оказалось, у пациентов с максимальной приверженностью диете наблюдалось увеличение уровня липопротеинов высокой плотности — «хорошего холестерина». Кроме того, у них зарегистрировали максимальное улучшение показателей шкалы усталости.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.