Чем могут быть опасны морепродукты, рассказали учёные

Чем могут быть опасны морепродукты, рассказали учёные (23 08 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Гарвардского университета рассказали, чем могут быть опасны морепродукты. По словам исследователей, опасность кроется в токсичных соединениях, которые попадают в организм морских обитателей, сообщает «Колмово.ру».

Специалисты отмечают, что ртуть, оседающая в водоёмах из-за электростанций, техногенных катастроф и металлургической промышленности, при контакте с рядом бактерий преобразуется в метилртуть. Этот токсин, накапливающийся в организмах рыб, способен мешать работе мозга, иммунитета, лёгких, почек и печени, желудка и кишечника.

19

Учёные рекомендуют уменьшить употребление морепродуктов маленьким детям и беременным женщинам. По словам экспертов, опаснее всего могут быть тунец, акула, треска, щука и меч-рыба.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.