Чем могут быть опасны морепродукты, рассказали учёные


 23 08 2019

Чем могут быть опасны морепродукты, рассказали учёные

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Гарвардского университета рассказали, чем могут быть опасны морепродукты. По словам исследователей, опасность кроется в токсичных соединениях, которые попадают в организм морских обитателей, сообщает «Колмово.ру».

Специалисты отмечают, что ртуть, оседающая в водоёмах из-за электростанций, техногенных катастроф и металлургической промышленности, при контакте с рядом бактерий преобразуется в метилртуть. Этот токсин, накапливающийся в организмах рыб, способен мешать работе мозга, иммунитета, лёгких, почек и печени, желудка и кишечника.

19

Учёные рекомендуют уменьшить употребление морепродуктов маленьким детям и беременным женщинам. По словам экспертов, опаснее всего могут быть тунец, акула, треска, щука и меч-рыба.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:


Свежее в газете:

Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.