Специалисты сообщили, на каком масле лучше жарить еду. По словам экспертов, некоторые виды масла больше подходят для жарки и менее опасны при этом, сообщает "Колмово.ру".
По словам экспертов, самыми опасными при жарке являются подсолнечное и льняное масла. У них низкая температура дымления - около 170 градусов. И даже при медленном обжаривании они выделяют опасные вещества. Вместо них лучше использовать рафинированное оливковое масло - оно при точке кипения в 240 градусов не брызгает, не пригорает и не даёт сильного задымления.
Следом за ним идёт горчичное масло, температура дымления которого составляет около 254 градусов. А вот нерафинированные масла специалисты советуют оставить только для приготовления холодных блюд.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).