Новости России

Какая еда может спровоцировать инсульт, рассказали учёные

Какая еда может спровоцировать инсульт, рассказали учёные (26 08 2019)

Издание "Колмово.ру", 26 08 2019:


Учёные из Йельского университета рассказали, какая еда может спровоцировать инсульты и инфаркты. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав статистику госпитализаций в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы, сообщает "Колмово.ру".

Как оказалось, риски опасных для жизни сосудистых нарушений, включая сердечный приступ и инсульт, могут увеличить продукты с трансжирами и хлебобулочные изделия.  Специалисты отметили, что те пациенты, кто регулярно употреблял жареную еду, крекеры, чипсы и другие подобные продукты, чаще попадали к врачам с отклонениями в работе сосудов и сердца.

23

При этом, по словам учёных, после снижения количества трансжиров в рационе, риски инфарктов и инсультов уменьшаются почти в шесть раз.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Интересное за сутки:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.