Расчистку реки Ловать начали в Новгородской области

Расчистку реки Ловать начали в Новгородской области (02 09 2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В пятницу, 30 августа, в Новгородской области начались работы по расчистке и углублению дна в устье реки Ловать. По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Дмитрия Графова, конечным результатом работ станет создание условий для захода рыбы на нерест в Ловатскую пойму, сообщает «Колмово.ру».

Проект предусматривает изъятие более 140 тысяч кубометров грунта — смесь песка, воды и грунта перекачивается на берег по специальным пульпопроводам и в дальнейшем будет использована для его укрепления. Начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Дмитрий Шмидт отметил, что на мелиоративные работы в этом месте направлено 70 млн рублей федеральных средств.

22

Врио руководителя Северо-Западного территориального управления Андрей Яковлев подчеркнул, что участок работ был выбран на основе рекомендаций научных специалистов. Работы планируется завершить в течение двух месяцев, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области (фото ведомства).


Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (18 09 2021) (18 09 2021)

Бывшему ректору РИПР снизили срок лишения свободы (17 09 2021)

«Скорая» увезла новгородца с избирательного участка (17 09 2021)